当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
安全文明月活动总结第三期
2022-03-29 21:20     (点击: )

“百年筑梦创未来,青春献礼二十大”

2022年是党的二十大召开之年,也是中国共青团成立一百年。为增强同学们拥党爱党的信念,更好迎接中国共产党第二十次全国代表大会,也为了呼吁同学们积极践行建团一百周年的伟大精神,3月20日,国际教育学院团委组织开展“百年筑梦创未来,青春献礼二十大”主题团日活动。活动以线上线下相结合形式进行,由各团支部书记带领同学们进行一系列活动。

此次主题团日活动的成功开展,让国际教育学院学子们以知促行,以行求知。活动坚定了国际教育学院青年学子们努力的方向,明晰党的百年奋斗历程和取得的伟大成就,大力弘扬建团百年精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋力谱写国际教育学院高质量发展新篇章!

“磨砺韧性,绽放光芒”

为加强大学生心理健康教育,营造良好心理文化氛围,提升大学生心理科学素养,培养大学生积极运用心理学的意识,以实际行动助力传播心理知识,引导大学生尊重生命,学会自助,鼓励互助,在大学生校园内的青春接力中为生命教育发声,国际教育学院以“我的困扰及应对策略”为主题,开展短视频大赛。大赛以线上模式进行,参与人员将短视频发送给工作人员即完成活动。

通过此次短视频大赛活动,同学们深刻认识了大学生将会面临的一些问题,并且也学会了如何正确面对问题,解决问题。同学们养成了自尊自爱、理性平和,积极向上的健康心态,本次活动也引导和帮助学生关注心理健康、关爱他人,学会认识自我,欣赏自我,悦纳自我,发展自我,从容面对人生挫折,营造了良好的校园氛围。

“营造安全氛围,共创文明环境”

商丘师范学院国际教育学院特举行以“营造安全氛围,共创文明环境”为主题的线下知识竞赛活动,深化大学生安全文明卫生意识,塑造良好的大学生形象。此次活动采用线下竞赛答题的方式进行,后期将会为成绩优异者颁发奖状。

此次活动积极宣传卫生与健康、防病除害等卫生科普知识,引导在校大学生增强爱国卫生、公共环境保护、卫生健康及社会公德意识,倡导文明、健康、向上的生活习惯和生活方式,营造“人人动手、清洁环境、爱我家园”的良好校园氛围。

活动总结

通过积极参与“安全文明月活动”,我们不仅丰富的大学生活,而且从中学习到很多知识,从自身发展到建团百年;从关爱他人到安全校园,我们学会了如何解决大学生活中的问题,掌握了如何营造安全文明校园氛围,践行了建团百年的伟大精神,感受了喜迎二十大的浓厚氛围,相信我们每一位同学都受益匪浅!